POS系統維護服務 5大重點


為了滿足消費行為的快速改變,從過去單純的收銀機到現今的多功能POS系統,且持續不斷的進化中,所以POS系統的功能性與穩定性更變成了餐廳營運不可或缺的一環。「功能性」可以分擔店鋪作業的工作量,「穩定性」可以確保店鋪營運順暢且同時提升客戶滿意度,兩者皆非常重要。


餐廳業者可能常遇到POS系統維護的痛點

  • 發生故障時,系統商拖延且不積極處理,像孤兒被拋棄。
  • 硬體故障無備機借用機制。
  • 客服電話只是個傳聲筒,無法立即判斷與初步解決。
  • 售後服務的聯絡管道單一,連絡不易。
  • 維修報價費用不透明。
  • 業務接單後,服務也跟著終止了。
  • 軟體沒有跟隨市場趨勢持續升級開發,間接影響營運銷售

讓餐廳業者安心的POS系統維護

pos維護重點

1.每一台機器都有客服電話的貼紙

當POS系統突然發生異常時,忙碌的現場最需要緊急支援,所以點軟在機器上都貼上叫修電話,讓任何一位服務人員都能隨時撥電話進行叫修。

2.365天全年無休的客服

年初就規劃好一整年度工程師的值班表,並細分至Helpdesk 跟 Onside兩大部分,讓客服品質更提升。

3.即時且多元的支援

接獲報修電話後,工程師會先遠端連線查看問題,並請現場人員協助做簡易故障排除或相關確認,必要時也會立即做轉單處理、派工…等,確保餐廳服務不因機器故障而中斷。除了報修電話以外,也可以透過官方Line@留言或聯繫業務窗口,都可以立即獲得迅速的回覆。

4.借用備機服務故障機器的專業評估

以不影響現場營運為最高原則,故提供貼心的備機借用服務。為您的機器做出最佳的維修建議,詳實評估機器的健康度,透明且合理的收費,讓您安心。

5.觀察市場趨勢,持續開發升級軟體

點軟樂於與其他平台串接,並致力開發對店家實用的新功能。


pos維護服務

很多餐廳店家剛開始選用POS系統時,很容易不小心忽略售後服務這部分的重要性。但當營運因機器故障導致營業損失吃虧後,才開始重視售後的問題。因此POS系統的售後服務不只是救急,而是協助餐廳未來營運長期穩定。

結論來說,售後服務不僅僅是簡單的修復,更是長期經營的保障。因此,在選擇POS系統時,不妨多考慮其售後服務的特色與完善度,選擇一個可靠安心的營運夥伴,為長期經營打下堅實的基礎。

預約長期營運保障

點軟深知當店家POS週邊設備出現問題,
迅速故障排除以確保店家能繼續順利營業是首要任務。
歡迎與我們聊聊 POS系統的大小事

Scroll to Top

Thank you for filling out the form.

感謝填寫

已收到您填寫的表單。點軟POS顧問將很快的與您主動取得聯繫。期待與您進一步的交流!