兩大關鍵因素,挑選能與您共同成長和創新的POS系統


POS系統從早期收銀工具,演變到今日成為多功能的管理系統,更扮演推動餐飲轉型的重要角色。因此除了基本功能,後續POS系統功能開發與維護最好也能列入考慮中。選對一個可以一起成長的POS系統可能在初期容易被忽視,但長期來看,對店鋪的維運會帶來巨大的助益。

民以食為天。疫情時期,雖然實體餐飲業受到衝擊,但透過外送平台,外食仍然保有龐大的商機。然而,面對競爭日益激烈的市場、人力招募的困難以及通膨帶來的不確定因素,餐飲業者為了維持競爭力,開始大量導入各種科技應用。

POS系統協助餐飲業數位轉型

無論是導入自動點餐機台、QR Code掃碼服務,還是行動支付與外送平台串接、電子票券核銷串接,以及第三方會員平台串接,這些新興的科技工具不僅讓業者提供更多元的服務,也助於營運更加順暢。

為什麼選對POS系統很重要?

當企業決心數位轉型時,負責收集銷售資料的POS系統將扮演至關重要的角色。一旦原先的POS系統商開發停滯或跟不上市場的步伐,甚至售後服務不佳,企業將面臨重新選擇系統商的困境。這不僅需要投入大量的資金,同時也考驗著營運團隊在短時間內適應新系統的能力,更有可能影響顧客的用餐體驗,進而損及顧客滿意度。

選對POS系統2大重點

1.具備持續不斷進化的強烈企圖心

POS系統

點軟明白餐飲業者面臨的挑戰,積極投入科技研發,以滿足市場的需求。早在2018年,點軟就推出了線上即時業績報表,讓業者能隨時掌握店內業績。接著在2019年,點軟著重於支付方面的需求,提供多元支付串接的服務。進入2020年,點軟推出QR Code掃碼點餐,除了可以輪播廣告圖,加強企業行銷企劃以外,並依據各樣業態特色,設計符合需求的功能,例如吃到飽的餐廳型態,限制一次或一段時間的點餐份數。同年更進一步提供電子票券核銷串接的選項。到了2021年,點軟再度拓展其服務,與外送平台以及會員平台進行串接,讓業者的營運更加多元和便捷。2023年,點軟在QR Code掃碼點餐更精益求精,除了優化介面以外,也可以依據企業的識別色,做網頁色彩管理,提高餐廳的識別度與獨特性。

2.具備豐富協助客戶數位轉型經驗

˙國際化品牌,亞太地區領頭羊:點軟立足世界各大城市,並且在先進的科技上互相交流,將海外先進的技術率先引進台灣餐飲市場。

˙有經驗的業務團隊:點軟擁有相當多系統轉移的經驗,從數百家大型品牌,到單一餐廳都能協助。透過專案工程師現場判斷,保留能續用的硬體設備以外,並反覆與客戶進行需求核對,大幅縮短系統轉換的陣痛期。

˙產品自行研發設計,強大IT團隊做後盾:點軟所有產品都是自主研發生產,若客戶具備相當的IT能力也能協助整合。更買一套軟體等同於一整個團隊在後方支援您。

不只是POS系統,更是可以長期信賴的夥伴

在這個變革的時代,選擇一個能與企業同步成長的POS系統商是至關重要的。點軟不僅提供最新科技的應用,更重要的是它與業者站在同一陣線,一同面對各種挑戰,確保業者在這風起雲湧的市場中立於不敗之地。選擇點軟,就是選擇一個值得信賴的長期夥伴。

Scroll to Top

Thank you for filling out the form.

感謝填寫

已收到您填寫的表單。點軟POS顧問將很快的與您主動取得聯繫。期待與您進一步的交流!