POS系統怎麼選?給新手老闆的3個關鍵建議

餐廳新店面的籌備工作千頭萬緒,從選擇實用的餐具到斥資百萬的裝潢與設備採購,大大小小事情都需要老闆決定。

您了解一個好的POS系統能為未來的業務擴充提供穩固的基礎。然而,面對市場上五花八門的選擇,新手老闆可能會感到困惑。

在這裡,我們提供3個關鍵建議,幫助您選擇最適合的POS系統。

建議一:選擇具有彈性串接能力的POS系統

隨著科技的不斷發展,消費者的消費習慣也在快速變化。為了滿足顧客的需求,一個好的POS系統應該具有彈性串接各種平台的能力。這包括與線上訂餐平台、行動支付系統和第三方服務平台等相互整合,讓您的業務能夠更好地適應不斷變化的市場。

因此,選擇一款能夠彈性串接各種平台的POS系統,可以為您的業務帶來更多的便利性和潛力。

建議二:挑選專為餐飲業設計的POS系統 更符合需求

餐飲業有其獨特的需求和挑戰,一個專為餐飲系統設計的POS系統能夠更全面地滿足這些需求。

在餐飲業,商品售罄是常有的現象。面對從僅餘幾道菜到逐漸被客人點完的過程,我們需要一種解決方案,讓每一位點購者都能即時掌握菜品的剩餘狀況,以避免他們在點完餐後,才驚訝地發現所選的菜品已經售罄的尷尬。

考慮到人事成本不斷上升的情況,POS系統應能夠提供人力節約的解決方案,例如自助點餐的功能

此外,對於擁有多個店舖的老闆來說,一個有效率的總公司菜單管理系統將成為不可或缺的功能,讓您能夠輕鬆管理並同步更新所有店舖的菜單。

餐飲業具備與客人直接面對面即時互動的特性,而且任何狀況都發生得快,應變也要快,任何會拖累營運效率的問題,都應該在一開始考慮進來並加以排除。在這個快節奏的遊戲規則中,一款能在外部網路中斷情況下(例如:不可預期的路面施工意外斷網)仍能正常運作的POS系統,其內網架構提供的穩定性,將是您事業戰線的堅固後盾,即使營運的高峰期,也能帶給您無比的安心與信心。

建議三:考慮故障排除和維護的支援

POS系統是店鋪營運的關鍵工具,確保系統的穩定性和可靠性非常重要。一款好的POS系統需要有穩固的故障排除和維護支援。無論是硬體還是軟體的問題,都必須能夠迅速並有效地得到解決,以確保作業順暢進行。

包括快速的技術支援響應時間、以及易於操作的使用介面,以確保您和您的員工能夠輕鬆應對任何可能出現的問題。

在選擇POS系統時,新手老闆應該考慮到未來業務擴充、消費者習慣的改變、餐飲業的獨特需求以及故障排除和維護支援等關鍵因素。選擇具有彈性串接能力、專為餐飲業設計並提供良好支援的POS系統,將成為您事業成功的基石。投資一個適合您業務需求的POS系統,將幫助您提升效率、擴大業務並滿足顧客的需求,從而取得更大的成功。

探索更多,立即體驗!

您是否已經準備好探索全新的技術解決方案?Pointsoft POS 系統為您開啟創新的大門,歡迎與我們聯繫!

Scroll to Top

Thank you for filling out the form.

感謝填寫

已收到您填寫的表單。點軟POS顧問將很快的與您主動取得聯繫。期待與您進一步的交流!